Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в октябре-декабре 2023 года, выявило, что в 30% украинских продуктов питания выявлено превышение допустимого уровня трансжиров.

Это особенно касается таких популярных продуктов, как колбасы, мороженое, выпечка и еда из точек быстрого питания. Национальный координатор программ по неинфекционным заболеваниям ВОЗ в Украине, Андрей Скипальский, отметил, что Украина в 2020 году уже установила ограничения на содержание трансжиров в продуктах питания с целью сохранения здоровья населения.

Колбаса / фото: Pixabay

Однако, согласно результатам исследования, значительная часть производителей не придерживается новых стандартов, рекомендуемых ВОЗ, и продолжает использовать трансжиры как дешевый ингредиент для хранения продуктов и снижения затрат на производство.

С целью уменьшения этого риска Украина уже приняла законодательные инициативы, направленные на модернизацию пищевой промышленности и уменьшение содержания вредных веществ в продуктах питания.

Популярные статьи сейчас

Кровь как река, а не кисель: 7 продуктов, которые спасут вас от тромбов

Главное за 9 августа: круглосуточная охота ТЦК, новая мобилизация с 1 сентября и первые заморозки в Украине

В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия

Показать еще

Шоколадное мороженое. Фото Freepik

Однако важно продолжать контролировать этот процесс и осуществлять мониторинг, чтобы обеспечить соответствие стандартам и защиту здоровья потребителей.

https://www.ukrinform.ua/rubric-society/3879498-vooz-viavila-perevisenna-vmistu-transziriv-majze-u-tretini-perevirenih-produktiv.html

Напомним,

Раньше мы писали о том, что

Кроме того, Знай.ua сообщал,

Также наш портал информировал,

Ранее Знай.ua стало известно о том, что

Вам будет интересно узнать