Первая зима без отключений: украинцев огорчили прогнозом

Отключения света, фото: YouTube

Из-за российских атак энергетическая система Украины получила значительные повреждения, что повлечет за собой регулярные отключения света зимой. По прогнозам экспертов, ситуация может улучшиться до 2027-2028 годов, когда отключений, возможно, удастся избежать. Об этом рассказал директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в интервью одному из украинских изданий. По словам эксперта, первая зима без отключений может быть только в 2027-2028 годах. "Это на пару лет. Не то, чтобы эта зима была исключением. При хорошем раскладе дел где-то через зиму, то есть 2027-2028 год, возможно, обойдется без отключений" , - отметил Харченко.

Будущим пенсионерам подсказали, как увеличить размер выплат на 54%

Пенсионер с деньгами в руках

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома

Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили

В Украине повысят еще один коммунальный тариф

Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного

Показать еще

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, имеющих отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что увеличить размер пенсионных выплат может каждый. Важно знать и понимать, что для этого нужно и как это сделать. Каждый украинец, достигший пенсионного возраста, может повысить свои пенсионные выплаты. Такое поощрение предусмотрено тем, кто выходит на заслуженный отдых позже. Об этом стало известно благодаря напоминанию от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Газовые трубы в доме или квартире: "Газсети" напомнили потребителям о важном запрете

Газовые приборы. Фото: скрин youtube

Специалисты рекомендуют не "маскировать" газопровод под дизайн интерьера, замуровывая трубы в стену. Какими последствиями это чревато, рассказали специалисты компании "Газсети". Газовые трубы иногда становятся серьезным эстетическим препятствием в оформлении дизайна интерьера кухни. Однако, как бы ни хотелось, газопровод нельзя заделывать в стены. Во-первых, потребители должны регулярно окрашивать трубы, которые у них на балансе, чтобы обеспечить защитное покрытие. Если газопровод будет в стене, сделать это будет невозможно. Кроме того, контакт с цементным раствором разрушает трубопровод при его эксплуатации.

Новую монету номиналом 5 гривен можно продать за тысячи: почему на нее охотятся коллекционеры

Монеты. Фото: скрин youtube

Коллекционеры могут заплатить большую сумму за новую монету номиналом 5 гривен. Обычно нумизматы активно охотятся на более старые украинские монеты, чеканившиеся в 90-е или начале 2000-х годов. Более редко возникает интерес к новым монетам, но все же случаи бывают. На онлайн-аукцион выставили новую монету номиналом 5 гривен, которую выпустили в 2024 году. Лот сразу же заинтересовал покупателей. Нумизматы сделали 13 ставок и стоимость монеты взлетела до 3000 гривен. При этом к концу торгов ценник может подняться еще выше.

Украинцам объяснили, как полиция охотится на ухилянцев

ТЦК и полиция проверяют маршрутку

Полиция использует разные методы для идентификации уклонян. Давайте рассмотрим, как это происходит, каковы правовые основания для таких действий и что делать, если вас остановили и оказалось, что вы в розыске. Во время военного положения полиция имеет право проверять документы у граждан на улицах, блокпостах и ​​других общественных местах. Важно понимать, что для таких проверок должно быть законное основание, например подозрение в совершении правонарушения. Полиция может остановить автомобиль для проверки документов, если водитель нарушил правила дорожного движения. В таком случае отказаться от проверки документов сложнее, но важно знать свои права и оспорить безосновательные действия полиции.