Звезда группы "Лисапетный батальон" Наталья Фалион поделилась с украинцами простым рецептом запеченного судака, который отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.;
  • Лимон – 1-2 шт.;
  • Веточки укропа;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Судак / скриншот из видео

Приготовление:

Вначале необходимо промыть рыбу, отрезать голову, хвост и освободить от всех внутренностей. По возможности удалить кости, главное, не нарушить структуру рыбы. Сделать небольшой надрез на животике туши, чтобы было удобно накладывать начинку.

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Показать еще

Натираем рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком. Стебли укропа промываем и срезаем, чтобы они были примерно одинаковой длины. Начиняем ими судака. Внутрь также можно положить несколько долек лимона. Закрываем рыбу и сверху обильно посыпаем специями. Перед запеканием на тушу положите несколько долек лимона.

Заворачиваем судака в конвертик из фольги и отправляем в духовку примерно на 40 минут при 200 градусах.

Готово! Ароматный судак для семейного ужина готов. Благодаря начинке блюдо обрело аромат специй, мясо получилось нежным и сочным.

Запеченный судак / скриншот из видео

Напомним про вкуснейшее жаркое из рыбы по-закарпатски - подаем к столу в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Как сообщал портал Знай.ua, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы.

Также Знай.ua писал, что настоящая окрошка на квасе — древние секреты, которые сделают холодный суп непревзойденным. Древний рецепт приготовления освежающей летней окрошки на квасе.