Доктор Евгений Комаровский не только отвечает на вопросы украинцев о болезни и лечения, публикует ролики с информацией и объяснениями, но и делится базовыми правилами этикета - похоже, он позарил на профессию Оли Фреймут.
На своей странице в социальной сети “Инстаграм” врач поделился подборкой правил по сервировке стола. Комаровский отметил, что детей нужно привлекать к накрывания стола, потому что это помогает воспитывать понимание пищи, ее ценности, а также позволяет дисциплинировать свои пищевые навыки. Врач поделился только тремя базовыми правилами.
Правило первое. Как разложить вилку, нож и ложку.
Нож и ложку нужно класть справа от тарелки, вилку - слева. Это продиктовано тем, что именно в правой руке люди держат нож или ложку во время еды.
В Украину сует потепление до +22, доставайте футболки: синоптик назвал точные даты "бабьего лета"
Осень еще удивит: когда Украину накроет резкое потепление
Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых
Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона
Правило второе. Зубцы вилки, направление лезвия ножа.
Лезвие ножа должно смотреть в сторону тарелки - так удобнее начинать трапезу. Кроме того, лезвия, направленные в сторону гостей, могут быть воспринятыми как декларация враждебных намерений или чувств. Вилку нужно класть зубцами кверху.
Правило третье. Расположение приборов после завершения трапезы.
Когда с едой покончено - положите все приборы на тарелку. Если вам не понравилась еда, можете скрестить вилку с ножом, кончик ножа поместите между зубцами вилки - это будет сигнализировать о вашем недовольстве.
Напомним, ранее Комаровский дал инструкцию по безопасным прогулкам: как не подцепить Covid - 19 на улице
Также Знай.uа писал, что Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка: "лучше познакомиться с ним в детстве"