Салаты – обязательные составляющие на новогоднем столе. И если раньше готовили преимущественно шубу и оливье, то сегодня мы стараемся разнообразить праздничный стол всевозможными интересными рецептами. Необычные блюда, интересные салаты, эксперименты – почему бы и нет? Узнайте, какие новые простые рецепты стоит взять на заметку к новогоднему столу 2021.
Какие тематические салаты можно приготовить?
Так как хозяином грядущего 2021-го года будет Белый Металлический Бык, то можно разнообразить новогодний праздничный стол и сделать его тематическим. То есть оформить фигурные салаты, которые станут вашей визитной карточкой в случае, если вы ждёте гостей.
Но даже если этот Новый год будет отмечаться в узком семейном кругу, всё равно приятно видеть красиво оформленные новогодние блюда. Интересный вариант – физиономия Быка на блюде. Такие шуточные прикольные оформления придутся по душе и детям, и взрослым.
Салат «Нежный Бык»
Это блюдо готовится не так быстро. Зато салат получится необычный, красивый, тематический. И при этом будет ещё и вкусным.
Вам понадобится: 400 г докторской колбасы, 1 мелкая луковица, 1 ст. лож. уксуса, 2 маринованных огурца, 1 крупная варёная картофелина или несколько маленьких, 2 средних варёных моркови, 3 варёных яйца, 100 г сыра, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, 2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. измельчённых орехов, 1 варёное перепелиное яйцо, 1 маслина, веточка укропа или пучок петрушки, 1 небольшой болгарский перец красного цвета.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
300 г докторской колбасы нарезать мелкими кубиками. Остальная колбаса понадобится для оформления мордочки Быка. Небольшую луковицу также нарезать мелкими кубиками. И отправить в другую тарелку, потому что лук нужно будет замариновать, поэтому придётся добавить сюда уксус.
На крупной тёрке натереть маринованные огурцы. А также отварную картошину и морковь. Затем на средней тёрке – белки яиц, отдельно - желтки. Потом нужно будет натереть твёрдый сыр. Замаринованный лук залить кипячённой водой, промыть, отбросить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Все ингредиенты, кроме белков, смешать, посыпать чёрным молотым перцем, посолить. Добавить майонез, перемешать. Затем майонезом нарисовать овал мордочки Быка. Лучше всего, если это будет мягкая пакетированная пачка майонеза, у которой легко срезать уголок, чтобы формировать фигуру.
Внутрь по контуру выложить получившуюся массу. Посыпать сверху натёртым белком. Но не полностью. Нижнюю часть мордочки оставить так, как есть. Чтобы на тарелке получился настоящий бычок, с одной стороны белок присыпать измельчёнными орехами. С другой оставить всё так, как есть.
Затем нужно приготовить глазки. Для этого взять 1 перепелиное яйцо. Сделать небольшие срезы с двух сторон. Оставшуюся часть разрезать вдоль напополам. Это и будут глазки. Внутрь каждой части яйца положить половинку маслины.
Из оставшейся докторской колбасы вырезать мордочку. С помощью ножа сделать её весёлой, с улыбкой. Чтобы ваш Бык не был голодным, положите ему в рот веточку укропа или петрушки.
Из колбаски нужно будет сделать ушки. Чтобы их установить, взять нож и приподнять немного салатик. Рога сделать из красного болгарского перца. Срезать часть, разрезать напополам. И водрузить на положенное место.
Таким же образом у вас может получится новогодняя елочка – только верхний слой будет измельчённый укроп. Можно сделать салат-часы. Салат-подкова в новогоднюю ночь также будет актуальным. В год Козы – барашек, овечка.
Но у нас 2021 год Быка, поэтому можно готовить любые салаты по вашему усмотрению, формируя из них физиономию этого животного. А сверху украсить вышеуказанным способом, чтобы получилась мордочка Быка.
Как вариант – сделать любимый новогодний салат, а сверху украсить двумя бычками, сделанными из варёных белков яиц. Для этого необходимо будет срезать 2 части белка с разных сторон яйца. На оставшейся части белка сделать срезы, которые подложить под уже имеющиеся белки.
На втором варёном яйце сделать надрез сверху, разделить напополам. Затем срезать сбоку у яйца часть. И вырезать из нее ушки. Рожки и глазки можно сделать из маслин. Горчицей подрисовать ноздри. А вот веточки ёлочки лучше всего делать из измельчённого укропа.
Что интересное приготовить? – рецепты новогодних салатов пошагово
Для тех, кто любит пробовать что-то новое в новогоднюю ночь, предлагаем подборку новых новогодних рецептов салатов. Пошаговый формат приготовления поможет вам готовить быстро и с удовольствием.
Салат слоями «Новогодняя ночь»
Вам понадобится: 1 варёное куриное филе, 3 куриных варёных яйца, 300 г готовых шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 4-5 ст. лож. майонеза, пучок укропа и петрушки.
Салат сделать легко и просто. А вкусовое сочетание этих ингредиентов нежное. И должно прийти вам по вкусу. Выкладывать на блюдо нужно слоями. Пошагово ваши действия должны быть следующими:
- Отварить 1 куриное филе и 3 куриных яйца.
- Приготовить самостоятельно или купить готовые 300 г шампиньонов.
- Порезать куриное филе ломтиками – первый слой.
- Смазать майонезом.
- Натереть на среднюю тёрку куриные яйца – второй слой.
- Смазать майонезом.
- Выложить шампиньоны - – третий слой.
- Смазать майонезом.
- Посыпать натёртым на средней тёрке твёрдым сыром.
- Украсить зеленью.
Салат «Новогоднее настроение»
Для любителей салатов с морепродуктами предлагаем блюдо с кальмарами. Готовить этот салат несложно. Сочетание используемых продуктов нежное и вкусное.
Вам понадобится: 0,5 кг кальмаров, 400 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1. ст. лож. уксуса, 150 г твёрдого сыра, 5 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. лож. майонеза, щепотка чёрного молотого перца, 4-5 штук перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль – по вкусу, зелень.
- Кальмары опустить в подсоленную воду. Добавить перец горошком, лавровый лист. Дождаться закипания воды. Опустить в неё тушки кальмаров. Через 10 секунд вынуть.
- Отварить шампиньоны.
- Замариновать в уксусе луковицу.
- Кальмары порезать соломкой.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
- Смешать кальмары, шампиньоны, замаринованный отжатый лук, твёрдый сыр, грецкие орехи.
- Добавить измельчённый чеснок.
- Посолить, поперчить.
- Смазать майонезом.
- Украсить зеленью.
Салат «Новогодняя новинка»
Вы также можете порадовать своих родных и близких новым рецептом салата с крабовыми палочками. И если крабовые палочки являются вашими фаворитами, то возьмите на заметку этот сочный и пикантный салат.
Вам понадобится: 1 пачка крабовых палочек, 2 пачки плавленого сырка, 1-2 зубчика чеснока, 5 варёных яиц, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, майонез.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сырком.
- Смешать майонез с измельчённым чесноком.
- Смазать этой смесью слой.
- Выложить кукурузку, сверху - сухарики.
- Последний слой – измельчённые на средней тёрке варёные яйца.
- Смазать майонезом с измельчённым чесноком.
Салат закусочный в виде рулета «Царский Бык»
Этот салат действительно «царский». Он готовится с красной рыбой. И станет необычным украшением новогоднего стола. Готовить его очень просто. А вкус у салата просто непревзойдённый!
Вам понадобится: 250 г красной рыбы, 3 варёных яйца, 2 средних отварных моркови, 3 средних отварных картофеля, майонез, соль – по вкусу.
- Отварной картофель натереть на крупной тёрке.
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
- То же самое сделайте с варёными яйцами.
- Взять пергамент, выложить салат слоями, чтобы завернуть рулетом.
- Выложите в той же последовательности, как натирали на тёрке.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Последний слой – красная рыбка.
- Её нужно нарезать тонкими пластами.
- Завернуть аккуратно рулетом.
- Разрезать порционно и подавать к столу.
Салат «Новогодний морской коктейль»
Для этого праздничного блюда нужно запастить морепродуктами. Салат подойдёт для тех, кто отдаёт предпочтение кальмарам, крабовым палочкам, креветкам и красной икре.
Вам понадобится: 250 г кальмаров, 150 г крабовых палочек, 150 г очищенных отварных креветок, 50 г красной икры, 3 яичных отварных белка, 3-4 ст. лож. майонеза, соль – по вкусу.
- Кальмары опустить в подсоленную воду. Добавить перец горошком, лавровый лист. Дождаться закипания воды. Опустить в неё тушки кальмаров. Через 10 секунд вынуть. Можно закипятить воду, опустить в неё кальмаров. А затем настаивать 10 минут. Смотрите – какой вариант вам лучше по душе и больше подходит.
- Яйца, креветки сварить.
- Кальмары нарезать тонкими полосочками.
- Варёные белки также нарезать полосками.
- Нарезать таким же образом крабовые палочки.
- Всё соединить.
- Добавить очищенные креветки.
- Немножко посолить.
- Заправить майонезом.
- Сверху украсить зёрнышками красной икры.
Готовьте с удовольствием! Хорошего вам Нового года и вкусных блюд на праздничном столе! Пускай присутствует Бык на вашем праздничном столе. Достатка вам! И пусть стол в 2021 году всегда будет сытным, богатым и вкусным!
Фото