Некоторые продукты питания обладают свойством усиливать или ослаблять действие медицинских препаратов.

Поэтому людям, которые сейчас проходят лечение, следует знать, какие сочетания лекарств и продуктов помешают быстрому восстановлению вашего организма.

таблетки

Зеленый чай – бета-блокаторы. Активные вещества чая препятствуют работе лекарства. Между употреблением напитка и приемом данного лекарства должно пройти минимум четыре часа.

Популярные статьи сейчас

Кровь как река, а не кисель: 7 продуктов, которые спасут вас от тромбов

Даже для тех, кто выехал законно: украинцев предупредили о больших штрафах

Надо идти в ТЦК: женщинам дали четкие сроки

Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины

Показать еще

Кофеин – антибиотики. Ингредиент коли, кофе, шоколада, черного чая в сочетании с антибиотиками группы ингибиторов гиразы, а также лекарствами от астмы и бронхита, содержащими теофиллин, усиливает свое действие на организм – это может вызвать учащенное сердцебиение, тремор.

Таблетки

Ягоды годжи – антикоагулянты. Такое сочетание нежелательно, даже опасно, поскольку лекарство начинает работать слишком сильно, может возникнуть кровотечение.

Белковые продукты – антидепрессанты. Насыщенные белком сыр, индейка или бобовые могут сделать так, что прием лекарства спровоцирует опасно высокое кровяное давление.

Клетчатка – лекарство. Продукты, богатые пищевыми волокнами, являются одними из самых полезных в питании людей. Но после их употребления нежелательно принимать лекарство-сочетание пищи, богатой клетчаткой, и медицинских препаратов, препятствует их всасыванию кишечником. Пауза между их приёмами должна составлять хотя бы три часа.

Грейпфрут. Фото: Ютуб

Грейпфрутовый сок – средства для понижения давления, холестерина. Их сочетание опасно, оно многократно повышает действие препаратов, способствует головокружению, нарушениям кровообращения. Снотворное, лекарство от астмы, противоаллергические, некоторые гормональные препараты также оказывают нежелательное сильное действие под влиянием сока.

Чеснок – антикоагулянты. Эффект медикаментов становится чрезмерным, ослабляя процессы свертывания крови.

Овощи, богатые витамином К – препараты, разжижающие кровь. Горох, фасоль, шпинат, брюссельская капуста, брокколи противодействуют таким лекарствам, не позволяя добиться помощи от них.

Таблетки. Фото Freepik

Напомним, что храните лекарства так - не удивляйтесь, что они не работают: где долны находиться таблетки в доме.

Ранее мы сообщали, что больше не придется бегать в отдел хозяйственных товаров каждый день: как очистить губки для посуды за считанные минуты.