Не за горами Масленичная неделя и самое время подготовиться к празднованию, подобрав лучшие рецепты главного атрибута - блинов.

Попробуйте в этом году необычные рецепты, которые предложил женский журнал "Золотой". Например, блины на пиве, которые получаются очень легкими и нежными с неповторимым хлебным ароматом, литовские картофельные блины и ароматные шоколадные блины на десерт.

Пивные блины

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Пиво - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к смеси сметану и половину пива, после чего хорошенько перемешайте. Затем положите в тесто муку, соль и, постепенно помешивая, вливайте оставшееся пиво. Белки взбейте в крепкую пену и добавь эту массу в тесто. Смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Популярные статьи сейчас

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

"Война на территории россии": известный астролог назвал время, когда Украина почувствует мир

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Показать еще

Блины, фото: кадр из видео

Литовские картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Почистите картофель и лук и перемелите их в блендере до однородности. Лишнюю жидкость слейте. После этого добавьте к смеси молоко, соль, перец, муку и тщательно перемешайте. Жарить лучше на оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце. Перед подачей можно добавить сметану.

Картофельные блины, кадр из видео

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 80 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Коньяк / ром - 3 ст. ложки (по желанию)
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Половину молока подогрейте и влейте в растопленный шоколад. Добавьте растопленное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и какао-порошок, добавьте остальное молоко.

Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте их в тесто. Теперь влейте подготовленную шоколадную массу, тщательно перемешайте и дайте смеси настояться в течение 2 часов. Перед выпеканием в тесто по желанию можно добавить несколько ложек коньяка или рома для аромата.

Шоколадные блины, кадр из видео

Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными