Помните орешки со сгущенкой, которые бабушка приносила с рынка в детстве? Когда представлялась возможность полакомиться ими, мы чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Эта сладость — нечто среднее между печеньем и пирожным, сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее дома без особенных усилий.
Главный нюанс приготовления таких орешков — это раздобыть форму. Такая может продаваться в специализированном магазине или “заваляться” на антресолях у тетушки или любимой бабули.
Сейчас в магазинах продается вареная сгущенка, но есть приверженцы традиций, которым лучше потратить 2-3 часа, но все-таки сварить идеальную сгущенку.
Для этого:
а) выберите правильное сгущеное молоко, в составе которого только молоко и сахар;
б) залейте банку водой, во время варки вода должна полностью покрывать банку.
в)варите на медленном огне, доведя сначала до кипения, а затем, убавив мощность, варите в течение трех часов. Затем положите банку в холодную воду и дождитесь, пока продукт полностью остынет. Ингредиентов, указанных в этом рецепте, хватит примерно на 40-50 орешков.
Ингредиенты:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
-
мука пшеничная — 3 стакана
-
сахар — ½ стакана
-
яйца куриные — 2 шт.
-
сливочное масло — 200 г
-
сода — ¼ ч. л.
-
соль — 2 щепотки
-
уксус — 1 ч. л.
-
ванильный сахар — по вкусу
-
вареная сгущенка — 1 банка
-
грецкие орехи очищенные — по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью венчика разотрите яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
2. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Также добавьте соль. Перемешайте.
4. Просейте муку и высыпьте ее в общую емкость. Замешайте тесто. Далее месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Соберите тесто в комок, положите в миску, затяните ее сверху пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
6. Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму дополнительно не нужно. Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.
7. Достаньте печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.
8. Наполните половинки начинкой, соедините и оставьте пропитываться. Наслаждайтесь любимым вкусом!
Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.
Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.
Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.