Журналист и ведущий программы "Знак качества" Константин Грубич показал универсальное блюдо, которое сдобрит все на рождественском столе - грибную подливку.
Видеорецепт подливки из белых грибов для Сочельника и Рождества размещен на его канале в YouTube.
"Наиболее надежные грибы для такой подливки – белые. Благодаря своим вкусовым и ароматным свойствам они придают подливке особый вкус и аромат. У меня дома сейчас три вида сушеных грибов – все презентованные карпатцами. Свою рождественскую подливку я сделал из буковинских белых грибов. Она прекрасно понравится и с варениками, и с кашами, и просто так ложкой есть можно.",- написал он.
Ингредиенты:
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- Белые сушеные грибы - 100 г
- Лук – 2-5 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Лавровый листок - 1-2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Перец горошком - 2-5 шт.
- Соль и перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Замочить хорошо промытые грибы кипятком на 3-4 часа, а можно и на всю ночь. В той же воде поставить грибы вариться. Почистить лук, измельчить и приготовить из него зажарку - тушить до прозрачности. На сковородку отдельно всыпать 2,5 ст. ложки муки и нагреть ее до золотистого цвета.
До печеной муки долейте воды. Подливка должна быть не темной, а светло-коричневой. Консистенция должна быть не как густая сметана, а даже реже. Влить подливу к луку, добавить соль, лавровый лист, щепотку перца на свой вкус. Перемешать.
С готовых грибов слить жидкость до подливки и перемешать до однородности. Грибы должны остыть, чтобы их можно было порезать. Измельченные соломкой или произвольно грибы дать к подливе. Дать несколько горошин душистого перца и перца-горошка и хорошо вымешать.
Когда закипит, убавить огонь. Пусть подливка варится еще примерно в течение 15 минут. Ее нужно периодически помешивать. Подливка с грибами готова.
Напомним, Константин Грубич показал идеальный рецепт кутьи на Сочельник: секретный компонент придаст блюду божественный аромат. Иосифасобливу он советует обращать внимание на качество пшеницы для приготовления основного блюда Сочельника.
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 вкусных закусок: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.