Кулинарный эксперт и судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкусный и быстрый торт "Медовик". Для этого вам понадобится 60 минут.

"Сегодня я приготовлю самый вкусный, самый известный и всеми любимый, сочный торт медовик! Готовить его ну проще некуда! Сам медовик был придуман в начале XII века и после того рецепты менялись и придумывались, улучшились сотни раз! В классическом рецепте 3 коржа, но я приготовлю 6!",- рассказала она. Татьяна Литвинова

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Ингредиенты для торта Медовик:

  • яйца - 250 г
  • сахар - 150 г
  • мед - 130 г
  • масло сливочное - 130 г
  • мука -250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • Соль -0,5 ч. л.
  • паленка - 70 г
  • сахар - 100 г.
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.

Крем:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще
  • Крем-Творог - 300 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Цедра мандарина - 3-4 шт.
  • Вишня сушеная - 200 г

Для декора:

  • белый шоколад - 200 г
  • орехи грецкие - 100 г.
  • форма для выпекания - 24 см

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Приготовление:

Масло и мед соединить и поставить на огонь до закипания. Для приготовления паленки, положите 100 г сахара в сотейник, распределив его равномерно по дну. Сахар должен стать ярко-коричневого цвета. Паленка готова, если появился легкий дымок.

Взвесьте указанное количество яиц и взбейте их с сахаром при помощи миксера. Смешать паленку с маслом и медом. Добавить соду с уксусом. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в яичную, параллельно взбивая миксером. Соединяем в три этапа. Затем также в три этапа добавляем муку. Распределить тесто на 6 коржей.

Для выпекания удобно использовать фольгу с антипригарным покрытием. Силиконовой лопаткой пройтись по периметру для создания четкой формы коржа. Выпекаем при температуре 180 градусов, 1 корж 5-6 мин. Отсоединяем фольгу, когда слегка остынут.

Для приготовления крема взбить холодные сливки для увеличения их объема вдвое. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. К крем-сыру добавить цедру мандарина. Все смешать миксером. Можно также добавить вяленую вишню или чернослив при перемазывании лепешек. Оставить на 6-8 часов, чтобы пропитался.

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Медовик от Татьяны Литвиновой, кадр из видео

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.