Красная свёкла во время приготовления имеет свойство красить руки и посуду, в которой варится. И это бы ничего, но отмыть кастрюли часто бывает непросто.
Тем не менее существует способ, благодаря которому посуда всегда остается чистой, а в процессе готовки на кухне нет характерного для вареной свеклы запаха. Более того, этот полезный овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным. Об этом пишет сайт "Cooku".
Что важно, всегда выбирайте свеклу среднего размера с темной окраской – она точно будет сладкой и сочной. Далее хорошо ее помойте и вытрите бумажными полотенцами. Хвостики отрезать не нужно.
Свеклу кладем в пакет, насыпаем сахар, 1 ч. л., а тогда еще укладываем в один пакет. Хорошо фиксируем оба пакета. Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Кладем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25 минут. Теперь вынимаем из пакетов и остужаем. Свекла готова - теперь можно делать из сочного и сладкого овоща любые салаты и закуски.
Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.