В Украине не все семьи торопятся узаконить свои отношения и живут в гражданском браке, у каждого на это свои причины. Однако важно знать, чего можно ожидать в случае разрыва с партнером и нужно ли будет делить имущество.

На этапе развода у многих возникают сложности, поэтому вопрос раздела имущества остается актуальным. Подробнее об этом рассказал глава адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Если у пары, живущей в неофициальном браке, еще до развода появляются мысли о разделе имущества, им следует установить юридический факт проживания одной семьей.

Судебное решение. Фото freepik

"Для этого им нужно обратиться в суд, чтобы он признал фактические брачные отношения и предоставил право обоим супругам претендовать на совместно нажитое имущество", - подсказал адвокат.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Показать еще

Однако перед признанием данного факта судом учитываются немало факторов, среди которых: свидетельские показания, доказательства совместного отдыха и совместного проживания. Суд может отказаться от дела, если фактов будет недостаточно.

Семья с ребенком, фото freepik

Если пара юридически не подтвердила факт проживания одной семьей, то после развода женщина остается с имуществом, которое находится в её собственности. С мужчиной та же история. То есть, жилье или авто, купленное во время совместной жизни, при разводе останется только одному из партнеров.

"В случае, если супруги заранее позаботились об обеспечении своего будущего, то все имущество, приобретенное с даты установления юридического факта совместного проживания, будет делиться пополам, – заключил адвокат.

Раздел имущества, фото yaizakon

Напомним, что украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой.

Ранее мы сообщали, что оскорбление, нападение, дискредитация: гражданских заставят ответить за неуважение к военным.