Деруны (также драники) - блюдо, которое заставляет людей улыбаться, вспоминать аромат и хрустящую корочку каждого “блина”, вспоминать семью, семейные традиции или же Коростень - город в Украине, который ежегодно проводит фестиваль дерунов. Предлагаем вам несложную модификацию этого рецепта, который знают, наверное, все - добавьте шампиньоны.

Итак, рецепт драников с грибами.

Вам понадобится:

  • картофель-4 шт
  • лук-1 шт
  • яйцо-1 шт
  • соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
  • сметана
  • грибы-300 г
  • твердый сыр-50 г
  • мука-1-2 ст. л
  • масло для жарки

рецепт дерунов, фото: Depositphotos

Ход приготовления:

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь

Показать еще

На сковороде пожарьте предварительно покрошенные грибы. Когда выложите грибы на сковороду - немного посолите и поперчите, тушите, пока грибы не отдадут всю влагу.

На большой терке натрите картошку, если она дала много жидкости - отожмите.

Мелко покрошите луковицу.

Лук положите в миску с картофелем, туда же разбейте яйцо, положите специи, высыпьте муку.

Перемешайте.

После этого бросьте грибы в миску, тщательно смешайте.

На горячую сковороду, которой уже есть разогретое масло выкладываем "блины". Накрываем крышкой. Нужно минуты 2-3, чтобы дерун взялся и сформировал корочку.

Переверните, положите на каждый чуточку сыра. Снова накрываем крышкой.

Когда сыр на деруне начал плавиться-драники готовы.

На тарелке сдобрите драники сметаной! Приятного аппетита!

Напомним, С сыром, яблоком и даже тыквой: неожиданные рецепты картофельных драников.

Как сообщал портал Знай.uа, Таких драников вам никогда не забудут: вкуснейший рецепт из "бабушкиного сундука".

Также Знай.uа писал, Необычные драники с овощами всего за 15 минут.