Наши читатели уже заметили, что при частых отключениях света очень сложно определиться с меню на день. Мало кто знает, что есть крупы, которым варка как таковая и не нужна вовсе.

На этот раз мы вместе познакомимся с таким списком круп, он особенно пригодится при отключениях электроэнергии.

Гречка. Фото: скрин youtube

Гречка

Эта замечательная крупа не нуждается в варке. Залейте кипятком, добавьте немного соли и сахара по вкусу, а также сухофрукты или орехи. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Можно залить гречку кефиром комнатной температуры, добавить немного меда, корицы или ванили и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы получите невероятно вкусный завтрак.

Овсянка, фото: Новый канал

Популярные статьи сейчас

К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен

Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ

Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион

Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом

Показать еще

Овсянка

Залейте овсяные хлопья крутым кипятком, добавьте соль, сахар, сухофрукты или орехи. Накройте крышкой и дайте 10-15 минут настояться. Или смешайте овсяные хлопья с йогуртом, кефиром или молоком, добавьте мед, ягоды или сухофрукты. Оставьте в холодильнике ночью.

Перловка

Залейте перловку кипятком или холодной водой (пропорция 1:3 или 1:4). Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов, лучше на ночь. Добавьте соль, специи, сухофрукты. Можно приготовить его и в термосе. Залейте перловку крутым кипятком, добавьте соль и специи. Перелейте в термос и оставьте на 4-5 часов. Этот вариант идеально подходит для людей, много времени проводящих в пути.

Кускус

Залейте кускус кипятком, добавьте соль, оливковое масло. Накройте крышкой и дайте 5-10 минут настояться. Добавьте овощи, мясо, специи и т.п. Также можно залить кускус теплой водой или бульоном, добавить соль, специи. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Манная каша, фото vkuso

Манная каша

Залейте манную крупу холодным молоком, добавьте сахар, соль, ваниль. Накройте крышкой и дайте 15-20 минут настояться. Есть и другой метод – залейте манную крупу йогуртом или кефиром комнатной температуры. Накройте крышкой и дайте 1-2 часа настояться.

Напомним, повышение тарифов на электроэнергию: как это повлияет на производство круп и хлопьев.

Ранее сообщалось, за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.

Также, оставьте оккупантскую окрошку в прошлом, этот суп из кабачков затмит его полностью, рецепт.