Украинцы уже более тридцати лет живут в новом независимом обществе, но некоторые привычки с советских времен все еще сохраняются в нашей жизни. Поговорим о пяти основных из них, от которых следует избавиться раз и навсегда.

Откладывать вещи и жизнь на потом

Советские люди часто не имели доступа к новым вещам, поэтому все лучше хранили для будущего. Новые сервизы стояли в сервантах десятилетиями, а никто так и не пил. Модную одежду носили только по большим праздникам, мебель покрывали чехлами, чтобы сохранить их новизну.

Хотя сейчас дефицита нет, многие люди продолжают жить по этому принципу, передавая его следующим поколениям.

Не встанешь, пока не доешь

Большинство из нас с детства приучены доедать всю еду на тарелке и обязательно есть с хлебом. Это была необходимость в СССР, где продукты часто были в дефиците, а голод унимали любыми способами. Даже немного испорченные продукты старались не выбрасывать, а использовать.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома

К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен

Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Показать еще

Конфеты

Договариваться по блату

В советские времена было важно иметь знакомых в разных областях, чтобы получить дефицитные товары или услуги. Эта практика перенеслась в современную Украину, где многие продолжают приносить "благодарности" за мелкие услуги, чтобы укрепить дружеские связи.

Носить дома старую одежду

Привычка носить дома заношенные вещи тоже ушла с советских времен. Многие хранили новую одежду для особых случаев, а дома носили старую, растянутую и изношенную.

Зависимость от мнения других

В СССР важно было учитывать мнение коллег, соседей и родственников. Это приводило к тому, что люди ограничивали себя в выражении собственного мнения и самовыражении, боясь осуждения. Многие до сих пор боятся критики и не решаются быть собой.

Итак, наслаждайтесь каждым моментом, не откладывайте лучше всего на потом, питайтесь осознанно, стройте прозрачные отношения и не бойтесь быть собой.

Напомним, отследила свой багаж в дом работника аэропорта: женщина провела впечатляющее расследование кражи

Ранее мы сообщали, что Жизнь в XXI веке оказалась слишком сложной для привидений: почему они массово стали исчезать

Также, если назовете так ребенка – сломаете ему жизнь: какие имена лучше не использовать