2020 год подходит к концу, чему мы с вами нескончаемо рады. Но перед нами встает обычный, но все же мучительный вопрос: что такого необычного и интересного приготовить для себя и гостей, чтобы подать на праздничный стол.

Данная проблема возникает почти у всех, вне зависимости от доходов, пола и места проживания и довольно легко решается, если мы будем придерживаться ряда простых, но действенных рекомендаций.

В этой статье мы рассмотрим основные правила и особенности формирования праздничного меню, узнаем способи готовки вкусных и оригинальных блюд и изучим секреты, которыми поделились с нами лучшие повара мира.

Вкусное меню: готовимся готовить восхитительные блюда заранее

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Главное в создании незабываемого праздничного меню - тщательное планирование и творчество. Встреча Нового года - магическое время, которое должно подарить нам лишь самые веселые и теплые воспоминания, которые заставят нас с нетерпением ждать следующей новогодней ночи.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Вкусный ужин по силу каждому или каждой. Главное - быть смелым и тщательно планировать свои действия. Второе, что должны помнить хозяин или хозяйка, это то, что встретить новый год нужно в приятной компании. На праздник даже обычную курицу или рыбу можно приготовить так, что ваши гости оценят ее выше, чем деликатесы.

Год Быка - 2021: какие блюда нужно приготовить в новогоднюю ночь?

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Интересное решение - это готовка в соответствии с рекомендациями восточного гороскопа. В 2021 году мы будем встречать год Белого Быка - мудрого, благородного, но вспыльчивого животного.

Есть мясо на праздник можно и нужно, но эзотерики рекомендуют отказаться от телятины и говядины. Такие же рекомендации эксперты давали ранее, когда мы встречали год свиньи или лошади. Китайская кухня богата на различные блюда, которые при должной адаптации рецептов к нашим реалиям станут незабываемым дополнениям к вашим коронным или семейным блюдам. Рецепты, вне зависимости от того, мясо какого животного, вы хотите подать на свой стол, можно в изобилии найти в сети или попросить интересный рецепт у своих друзей, коллег или знакомых.

Встречаем Новый год вдвоем или компанией: как лучше планировать меню?

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Если вы встречаете праздник лишь с мужем или детьми, то ваш список продуктов будет не таким большим, как в тех случаях, когда, вы сами организовываете большие вечеринки для всех родственников и друзей.

Готовим для детей и взрослых: секреты идеальных блюд на Новый год

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Старый год должен унести с собой многие наши проблемы, а новый - принести свежие радости. А как быстро и просто зарядиться новыми эмоциями? - Конечно же, попробовать новые блюда.

Вы будете не разочарованы своими кулинарными экспериментами, если опробуете рецепт вкусного блюда, которое вы планируете делать на Новый год заранее и попробуете его сами или угостите своих гостей.

Если вы хотите сделать на Новый год сложное блюдо, то вам обязательно нужно потренироваться для торжественной ночи, чтобы ваш ужин на двоих точно удался.

Эта мудрость важна для тех, кто готовит горячее, боится готовить блюда из мяса своими руками, не хочет отравить людей и себя и должен быть уверен, что кушать его блюда точно стоит каждому.

Легкое блюдо на стол: что можно сделать побыстрее и что обязательно надо подать?

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

На вашем столе обязательно должны быть закуски, которые станут прекрасным дополнением к основным блюдам. В качестве затравки для гостей можно подготовить такие угощения:

  • нарезка овощей (перец болгарский желтый, помидор желтый, брокколи, сельдерей, огурец, оливки, зелень);
  • нарезка сыров (камамбер, бри с медом или смородиновым джемом);
  • нарезка мясных изделий (ветчина, буженина, колбаса, рулет);

Салаты:

  • Греческий
  • Цезарь
  • Оливье

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Также мелко режем чернослив. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху желтки, снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Горячее на стол: изучаем рецепты пошагово

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

В качестве основного блюда можно подать запеченную птицу, рыбу или мясо. В качестве беспроигрышных вариантов мы можем назвать такие рецепты:

Яблоки с мясом

Ингредиенты:

  • 4 - 5 средних яблок
  • 200 г любого мясного фарша
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень по вкусу
  • 2 стакана бульона.
  • Для соуса: 1 стакан сметаны
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • полпучка свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Сначала мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  2. Из яблок ножом удаляем часть сердцевины - ровно столько, чтобы внутри осталось довольно много места для начинки.
  3. Фаршем начиняем яблоки и аккуратно составляем их в сотейник с толстым дном. Заливаем бульоном и на медленном огне готовим под крышкой около 40 - 50 минут. После этого перекладываем яблоки в глубокое нарядное блюдо. А на дно непременно наливаем подливу.
  4. Готовим соус: чеснок и укроп рубим ножом как можно мельче. Смешиваем со сметаной и слегка присаливаем по вкусу. Подаем к фаршированным яблокам.

Фаршированная рисом утка

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Ингридиенты:

  • 1 крупная утка весом 2,5–3 кг
  • 1 стакан смеси длинного и дикого риса
  • 10 утиных печенок
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1.У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите.

2. Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.

3. Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей

4. Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.

5. Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

6. Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0,5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин. Подавайте утку с гарниром очень горячей.

Лучшие десерты на Новый год

Под конец вечера, конечно же нужно подать десерты. В качестве оригинальных вариантов для новогодней ночи 2020-2021 мы рекомендуем следующие блюда:

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 250 г самого мелкого сахара
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 250 мл свежего апельсинового сока
  • 25 г какао-порошка
  • 3–4 яйца
  • 75 г муки
  • 75 г апельсиновых цукатов
  • красная смородина и листья лайма

Способ приготовления:

1.Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

2. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.

3. Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

4. Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

5. Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

6. Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.

7. Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Банановое эскимо

Что приготовить на Новый год: источник: YouTube

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы – 4 шт
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • палочки для мороженого – 8 шт

Способ приготовления:

1.Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.