Государство решило выкатить новый отпор уклонистам, чтобы им было сложнее уйти от призыва. Теперь предлагают сделать представителей ТЦК что-то вроде гражданских, чтобы их сотрудники ходили в обычной одежде.

Таким образом их будет трудно отличить от обычных горожан, что, по их мнению, должно повысить эффективность работы и ускорить мобилизацию.

Председатель Комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, Александр Завитневич, рассказал о возможных реформах ТЦК.

Несмотря на недавно вступивший в силу закон о мобилизации, процесс пополнения войска идет медленно. Власти считают, что ТЦК недорабатывают и что их эффективность должна быть выше. Рассматриваются два варианта реформирования ТЦК для повышения их продуктивности.

Популярные статьи сейчас

Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows

Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии

Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета

Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке

Показать еще

Первый вариант предполагает подчинение ТЦК Министерству обороны. Это должно улучшить их взаимодействие с военным ведомством и ускорить процесс мобилизации.

Второй вариант – сделать ТЦК гражданскими учреждениями, подчиненными гражданским службам. В этом случае сотрудники ТЦК будут работать в гражданской одежде, что затруднит их распознавание уклонистами.

Общение с ТЦК, скриншот: Facebook

Завитневич отметил, что оба варианта требуют тщательного анализа, чтобы не повредить уже работающей системе. Изменения во время войны должны проводиться с осторожностью, чтобы не ухудшить текущую ситуацию.

Однако, независимо от выбранного варианта, уклонистам не стоит радоваться. В первом случае ТЦК будут усиливать меры по поимке уклонистов, а во втором – их сотрудники станут незаметными, что усложнит возможность скрыться.

А мы напоминаем, в Одессе экипаж "скорой" устроил бойню с работниками ТЦК: "Держали 4 часа..."

Также мы писали о том, что "Платишь раз в три месяца, и так бесконечно": в ТЦК рассказали о штрафах для уклонистов

Кроме того, Знай.ua рассказывал, может ли ТЦК проверять документы у женщин: что об этом известно