Иногда работники ТЦК ограничивают военнообязанный доступ к средствам связи. У украинцев возникает вопрос: законны ли такие меры и как следует действовать в подобных ситуациях?

Юристка Надежда Шуляк считает, что запрет пользоваться средствами связи, в частности телефонами, в ТЦК является незаконным и необоснованным. Она подчеркивает, что граждане имеют право хранить при себе свои средства связи и использовать их в любое время.

ТЦК. Фото: Кореспондент

Надежда Шуляк отмечает, что многие граждане подали жалобы на подобные нарушения в ТЦК.

"Вот, например, Шевченковский ТЦК в Киеве изымает все средства связи при вхождении на территорию. Сейчас запущены жалобы на должностных лиц этой организации, и я думаю, что очень скоро будет реакция", – говорит Надежда Шуляк. Она также рассказала об успешных судебных делах, связанных с незаконной мобилизацией, где смогла защитить права своих клиентов: "Мы выиграли несколько дел, связанных с незаконной мобилизацией. Я считаю, что мы действовали положительно, когда не допустили незаконную мобилизацию нескольких человек "

Популярные статьи сейчас

Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней

Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством

Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств

Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов

Показать еще

В свете этих событий юрист рекомендует гражданам не бояться защищать свои права и обращаться за помощью от незаконных мер в ТЦК. Она также призывает граждан быть подготовлены к визиту в ТЦК, собрав все необходимые документы и готовы отстаивать свои права.

Следовательно, граждане имеют полное право пользоваться своими средствами связи в ТЦК, и в случае каких-либо ограничений им следует обращаться за помощью к специалистам, чтобы защитить свои права и интересы.

Напомним, ТЦК начали проверять салоны авто

Также мы рассказывали, что вручение повесток будет происходить по-новому: какие изменения ждут мужчин